Виды янтаря, типы классификации янтаря
Фото на бесплатную оценку можно отправить через нашу форму:
В данном разделе мы предоставляем справочные материалы по различным Старинным вещам, Предметам сельского быта, Статуэткам из цветных металлов, Фарфоровых изделий различных заводов, Икон, Янтарных бус, Коралловых бус, Янтаря, Столового серебра, Статуэток Будды, Золота, Старинных и современных часах, Самоварах, Картин, Значков, Медалей, Орденов, Царских монет, Старинных книгах до 30-х гг., Холодного оружия до 1945 года, Старинной мебели Царской России, Европы, Азии. Если вы не нашли нужную вам информацию, напишите нам и мы постараемся её предоставить.
Для этого вам нужно заполнить форму связи, указать в комментарии интересующие темы.Мы расскажем вам какие существуют виды янтаря, как его оценить, сколько тот или иной тип стоит, где его можно продать, как за ним ухаживать и многое другое!
Янтарь
Миллионы лет назад большие лесные насаждения в некоторых частях света начали выделять капельки липкой смолы! Эта ароматическая смола сочилась и стекала по стволам деревьев, заполняя внутренние трещины, задерживая мусор, такой как семена, листья, перья и насекомые. По мере развития леса, смола затвердела став мягким, теплым похожим на золотой камень, известный как янтарь.
Современное название янтарь
Янтарь известен минерологам как сукцинит от латинского succinum, что означает янтарь. Нагревание янтаря смягчит его, и в конечном счете он будет гореть, факт, давший начало названию bernstein, которым немцы знают янтарь. Натирание янтаря тканью сделает его электрическими, притягивающим клочки бумаги.Греческое название янтаря-электрон. Янтарь является плохим проводником тепла и на ощупь он тёплый.
Считается, что современное название янтарь происходит от арабского слова «янтарь», что означает «амбра». Амбра - это воскообразное ароматическое вещество, созданное в кишечнике кашалотов. Это вещество связано с холестерином и образуется для защиты кашалота от острых клювов и укусов его основного источника пищи, гигантского кальмара. Амбра использовалась для изготовления духов.
Амбра и янтарь связаны между собой только тем, что обе вымываются на пляжах.
Янтарь уникальное ископаемое
Янтарные исследования действительно междисциплинарные. Геологи и палеонтологи интересуются янтарем, потому что это ископаемое, свидетельство доисторической жизни. Археологи смотрят на торговые пути и бартерный вид янтаря. Химики-органики исследуют физико-химические свойства. Ботаники и энтомологи исследуют ботанические источники янтаря и забальзамированных насекомых и мусора. Поэты, писатели и художники ищут солнечного вдохновения в янтаре. Геммологи и ювелиры ценят Янтарь за его красоту и редкость. Хранители и реставраторы хранят и архивируют ЯнтарьВиды янтаря
Степень прозрачности варьируется от янтарной до прозрачной и облачной (см. пример ниже). Прозрачный янтарь прозрачен и обычно варьируется от бледно-желтого до темно-красновато-желтого. Мутный янтарь (см. пример ниже) может быть полупрозрачным или непрозрачным, иметь различные цвета и разделяться на такие термины, как жирный, костный или пенистый.
Жирный янтарь не обязательно подразумевает зеленый цвет. Жирный янтарь имеет крошечные пузырьки, взвешенные частицы пыли и, как правило, имеет полупрозрачный желтоватый цвет, напоминающий гусиный жир, или также по сравнению с видом взбитого меда. Зеленый янтарь имеет крошечные пузырьковые включения и взвешенные частицы, но не имеет желтоватого вида жира. Зеленый цвет, вероятно, является результатом разложения органических веществ в болотной среде. Кость или костяной янтарь беловато-желтого или коричневого цвета, непрозрачные и похожи на слоновую кость или кость. В этом типе янтаря обычно обнаруживается черный разложившийся органический мусор. Пенистый или пенистый янтарь очень мягкий и поэтому не может быть отполирован. Он непрозрачен и обычно содержит трещины, заполняющие пирит.
Существуют и другие описательные названия янтаря, отражающие не только цвет и степень прозрачности, но и химический состав, степень выветривания, места обнаружения, работоспособность и функции в народных ритуалах. К примеры в Европе около 200 народных названий применяются к янтарю и около 80 наименований сортов. «Сильный» янтарь описывается как коричневый или зеленый и полон пузырьков газа и мусора из-за разлагающегося органического вещества.
Способы Классификации янтаря
Физическая классификация
Другой способ классификации янтаря, физическая классификация, основан на закупках, земля или море. Морской камень и лопатка относятся к янтарю, найденному в или около моря. Scoopstone - янтарь, собранный из морских водорослей. Морской камень или морской Янтарь собирают по мере его вымывания на пляж или непосредственно из воды (Янтарь плавает в соленой воде). Некоторый янтарь, добываемый на суше, называется яичным янтарем. Ямный янтарь добывают из горных пород, называемых «голубой землей» и является источником большинства балтийского янтаря. Этот янтарь покрыт коркой, которая затемняет качество изделия. Морской Янтарь обычно превосходит добытый янтарь, потому что волны обеспечивают полировку, однородное качество и на поверхности нет корки. Янтарь также можно найти на земле во вторичных или аллювиальных отложениях. Аллювиальные отложения указывают на то, что материал был перенесен из первичного источника эрозионными агентами, такими как ветер, вода или ледники.
Естественная форма янтаря (отдельный вид Физической классификации)
Другая система физической классификации - это естественная форма, в которой обнаружен Янтарь. Есть как внешний, так и внутренний ствол дерева, где образуются янтарные формы. Внешние янтарные формы являются результатом смолы, вытесненной стволом. Это создает различные формы и размеры, которые могут сохранить отпечатки туловища, а также мусор. Внутренние янтарные формы являются результатом разрыва смолы и протяженных ран внутри ствола дерева. Эти отливки (заливка в форму) могут представлять собой крупные комки или крошечные плоские пластины с отпечатками как на выпуклой, так и вогнутой поверхностях. Комки могут возникать во время заживления ран, таких как сломанные ветви, и плоские пластины могут заполнять трещины или карманы из смолы между годовыми годичными кольцами. Одну внешнюю капельную форму можно назвать сталактитом, удлиненным и коническим, с несколько концентрической структурой, являющейся результатом многократных выпадений смолы. Внутренние формы заполнения трещин также могут быть удлиненными
Естественное Образование янтарных форм на дереве
Естественные шишки янтаря сформированные от смолы прессованной внутрь и снаружи ствол дерева. Эти формы создают внешние капания и вздутия, а также внутренняя смола, которая собирается в трещинах внутри ствола дерева.
- Начинка для внутренних трещин
- Формы под корой
- Карман смолы в древесине
- Формы между корой
- Пломбы из ран деревьев
- Внешний сталактит формы
- Сталактит
- Наружные капли и отеки
Естественная форма янтаря (отдельный вид Химической классификации)
Наконец, янтарь можно классифицировать по химическому составу (подробнее можно прочитать тут), обычно в виде одной из двух ископаемых смол: сукцинита или ретинита. Балтийский янтарь или сукцинит когда-то считались единственным «настоящим» янтарем и наиболее подходящим для ювелирных украшений. Другие ископаемые смолы включают геданит, кранцит, бекерит, стантиенит, глессит, шрауфит и делатинит. Эти ископаемые смолы в основном лишены включений и содержат небольшие количества, если таковые имеются, янтарной кислоты. Геданит встречается с балтийским янтарем и считается смолой вымершей белой сосны. Впервые он был найден недалеко от Гданьска, который сейчас находится в Польше, но затем называется Гедания. Кранцит и геданит являются редкими сортами балтийского янтаря, то есть содержат немного янтарной кислоты, но оба имеют меньшую твердость и другие отличные свойства от балтийского янтаря или сукцинита. Бекерит также встречается с балтийским янтарем, хотя его прозвали «коричневая смола». Стантиенит по цвету напоминает бекерит, но из-за полной непрозрачности его называют «черной смолой». Эти два типа янтаря названы в честь Беккера и Стантьена, двух разработчиков дноуглубительных работ и добычи полезных ископаемых в регионе Самланд в 1800-х годах.